本場大阪の「たこ焼き」を提供する「バル」を千葉県松戸で開業。

掲載日 2015年10月01日  飲食店 

起業したい内容

【起業内容】
本場大阪の外は”カリッ〟中は”トロッ〟の食感を実現する特注の鉄板で焼き上げるたこ焼き・お好み焼。「タネ」となる生地には最高級ケーキにも使用する粉を使い、粉物の弱点である粉臭さを解消。本場大阪の味を継承しつつも、より美味しさを追求した冷めても本当に美味しい新食感のたこ焼きとお好み焼きを提供。サイドメニューには”小腹を満たすお酒の肴〟をコンセプトに大阪のお好み焼き屋では一般的な商品をリーズナブルな価格設定で提供する。アルコールもビール、日本酒、焼酎、カクテル、ワイン、ウィスキーと充実させる。臨場感を演出するためカウンター前に鉄板を設置して目の前での調理を五感で堪能していただく。
この様なコンセプトで1号店は従業員私1人で客席5席で開業したいと考えています。成功事例が出来上がればFC事業を含めた多店舗展開に打って出ようと思います。ご協力頂ける方おりましたら宜しくお願いします。

予想収益


月間売上200万/月
原価 60万/月
諸経費 50万/月
経常 90万/月


起業資金

500万円

起業家

8830 さん
性別 男性
住所 千葉県
年齢 48歳


【たこ焼き】関連度の高い起業案件
中国でメイドカフェ風のたこ焼き店を新たに開業します906 View( cleatyさん)
たこ焼きの海外展開1106 View( takagi0560さん)
【千葉】関連度の高い起業案件
都内or千葉 飲食店開業565 View( ryuta070101さん)