起業家プロフィール
mitsuru000
性別: 男性
住所: 東京都
年齢: 37歳
最終学歴: 高等学校卒業
出身校: 新潟県立長岡農業高等学校
資格: 食品衛生管理、防災管理
経歴: 現在東京都渋谷区にてチーズフォンデュ専門店を経営して6年目となります。
職業: 飲食店経営
LIFEMALLチーズフォンデュ専門店⇒渋谷再開発に伴い移転
起業資金 500万円
500~700万以下

【店舗】
渋谷区桜丘町にてチーズフォンデュ専門店を開業し2017年6月で6年目となります。
現店舗は居抜き、経営者継承という形で2400万円程で購入、返済は開業後2年で完済。
開業半年後に信用金庫より保証協会から1000万円の融資を受け7年返済計画で現在4年目の返済中(月々12万円)一度も返済期日に遅れたことはございませんが、追加の融資は不可の様です。

一階路面店、家賃は管理費・税込み75万です。


この度、渋谷駅前再開発に伴い移転が必要となりました、期日は平成30年10月末日。


※現状店舗の内容
●テーブル数16 席数50 客単価4000~5000円
●客層20代前半~40代くらいまでの女性を中心、カップルなどの利用が多い。


※自己資金700万円
●移転費用が必要です、移転先は渋谷駅周辺、自由が丘駅周辺を考えています。
イタリアン、フレンチ等の洋食店居抜きであれば費用は抑えられるので居抜きを探しています。
25坪~30坪 初期費用として補償金など1100万くらい 造作等200~400万の予想です。


【収益】
※現在 個人事業主
年商 7000 万円
粗利益30%
徹底した仕入れ管理や少ないスタッフ、また、経験の少ない学生でも可能な営業。
季節ごとに変化するメニュー、常に攻めの営業を心掛け早5年目、常に新しい事への関心をもち停滞することのない営業をしています。


“平均売上高”
3‣4‣5月560万・6‣7‣8月500万・9‣10月600万・11‣12月650万・1‣2月700万

※移転後
初年度より6000万円の売り上げ見込みがあります。
理由はご利用のお客様の9割が予約来店(現在)、普段は渋谷で食事をすることがない、というお客様が多く移転が理由に顧客離れがあるということはないかと思われます。その為渋谷駅周辺と言っても駅近で物件は探していません。


ご興味頂けましたらご連絡下さい。
店舗と住まいは別々です。
住まいは賃貸マンションです。担保となるものはありません。

※共同経営はしません。返済の年数、リターンの希望金額をお伝え頂ければ幸いです。

●最後までご覧いただきありがとうございます。


掲載日 02月28日