1杯のジュースから始まったナチュラルドリンクバー

掲載日 2013年12月30日  飲食店 

起業したい内容

【起業内容】

3坪~建物や店舗の一画で営業可。
東京、神奈川、千葉で目標100店舗、その後全国展開。

出店イメージはコンセプトと合ったクライアントへのケータリング
出店の狙いとしてはお客様を通したリアルな話題拡散(SNS、ブログ、口コミ)を行う。
広告代理店と提携しリリースシートの配布、ネットニュースや媒体に取り上げてもらう。
・ナチュラル系全般のイベント
アパレルブランドの展示会
・コスメブランドの展示会
・ファッションショーのバックステージ


『ドリンクメニュー』

・スムージー
 パイン&バジルモヒート
 トマト&ベリー
・ハーブミクスチャー
ラベンダーハイボール
ローズマリーモヒート
・コーディアルサングリア
アガベ+アールグレイ+オレンジ

『フードメニュー』

・オーガニックジャンキー
ジャンクフードをオーガニック食材で表現したフード。
・ピンチョス
・ピクルス
・自家製ベーコン


メニューの素材を把握し、効能をわかりやすく説明します。
旬の時期にとれたものをシンプルに味わえるようにシーズンメニューを提案します。
“食”への思いを表現するために特設Web サイトを設置、野菜の思いを綴った読み物となっております。
シーズンコンセプトをもとに風味、色味、香り、様々な角度から研究を行います。



予想収益



3坪店舗で売上の営業利益25%。


起業資金

5,000万円

起業家

daisuke さん
性別 男性
住所 福岡県
年齢 37歳


【バー】関連度の高い起業案件
元中洲のバー店長が熊本にダーツバーを開業!!12 View( sg15j1998さん)
小資金!ガールズバー開業資金をお願いします94 View( sofiaさん)
バーチャルYoutuberスタジオの開設と運営、およびVtuberを活62 View( hayashi01さん)
”入りやすさ”に拘ったガールズバー新規オープン 三軒茶屋をはじめとした127 View( hiro1116さん)
KーPOPに力を入れたバー経営67 View( toorururu186さん)
ガールズバー開業235 View( ikeikeさん)