利回り5% 海鮮居酒屋の開業

掲載日 2018年04月26日  飲食店 

起業したい内容

【起業内容】
新鮮な魚介類を提供する海鮮居酒屋を開業します
卓上コンロを使用し、海鮮焼きを視覚でも楽しめ
居酒屋ですが、家族でも楽しめる空間を作り
敷居が高くなりがちな、海鮮をリーズナブルに提供

予想収益


席数40席
ランチ1.0回転、客単価800円=32,000
営業0.5回転、客単価3,500円=70,000
月間売上=3,060,000
FL率65%=1,989,000
店舗家賃=420,000

予想収益=651,000

売上予想にかなりストレスかけてます
特に夜は一番安いコースで飲み物が一切無い値段
ランチは1回転にしていますが、周辺飲食店は平日でも3回転程なので、少なくとも2回転はすると思います
FL率も同様で目一杯使ってます。

実際の商圏調査上では少なくとも400万売上の予想です
お客様に焼いて貰う商品がメインなので
人件費も節約出来ることから、家賃混みFL率55%予想

閑散期の予想が月65万だと認識して頂ければ幸いです

リターンは5%で考えていますが、多額の出資しにはお答え出来ませんことを、ご了承下さい。
その他の金策として、銀行と公庫の協調融資を考えています


起業資金

500万円

起業家

7947さん
性別 男性
住所 福島県
年齢 31歳
最終学歴 大学卒業
出身校 東北大学


【居酒屋】関連度の高い起業案件
八王子市で居酒屋をオープン。 北海道産の海鮮を使った料理とその海鮮に合304 View( 徳永琉孝さん)
新しいタイプの居酒屋です473 View( はじめさん)
溶岩焼き、焼肉、海鮮居酒屋583 View( kazuさん)
高いニーズを確認、外国人が入りやすい和風居酒屋と異文化体験ビジネス6 View( angeljunetさん)
高いニーズを確認、外国人向け入りやすい和風居酒屋459 View( angeljunetさん)
千ベロ 立呑居酒屋の経営703 View( 川東和久さん)