横浜 関内で高級鮨店開業

掲載日 2020年09月26日  飲食店 


起業内容


横浜市中区太田町(関内駅から徒歩5分)で
鮨店を開業したいと思っております。
私1人のワンオペレーションで最初は営業するつもりです。

握りを中心とした、おまかせコース1つと、お好みの握りも召し上がれるスタイルで営業していきます。
東京都内の有名鮨店に負けないコストパフォーマンスと味を目指します。
カウンターのみ8席で、営業時間は18時~22時です。客単価は13000~15000円の予定です。


予想収益


1日、来客数6人
13000×6で78000円の売上げ。
月25日営業
78000×25で
1950000円の月売上げ。

家賃200000円、光熱費約60000円
食材、ドリンク類などのトータル原価率約50%950000円
消耗品費、公告費など諸々
150000円
おおよそ1360000円の経費
1950000ー1360000=590000
月利益500000円~600000円を目標に営業する。


起業資金

300万円

たくや
性別 男性
住所 神奈川県
年齢 28歳
最終学歴 専門学校卒業
出身校 横浜調理師専門学校
資格
経歴 2009.4~ 株式会社 日本海 目黒店勤務 2009.7~ 銀座鮨新太郎 2011.9~ 有限会社 かねさか 銀座本店勤務 現在に至る
職業 鮨職人