日本初コンセプト!飲食店グループ経営

掲載日 2021年03月09日  飲食店 


起業内容




日本初コンセプト飲食店グループを開業します。

そのためまず1店舗目のカフェレストラン/ダイニングバー神戸元町に5/1に開業致します。
自己資金のみではスモールビジネスで終了してしまう可能性が高く,出資になり大規模ビジネスとして展開したいので、今回出資を募集させて頂きます。

コンセプト自体はここでは明記しません。
沢山の投資家様と出資交渉中であり、様々な方の目に留まる所に載せることによるアイディアの価値の低下を防ぐためです。
詳しい内容はNDA契約締結後に、事業計画書とプレゼン用のPower Pointを送らせて頂き、話しさせて頂きたいと考えております。

現在コンサルタントを依頼する予定の方と色々進めております。

ここで人生を賭けた挑戦をします。
是非その一助になってくださる大切な方との出会いを期待しております。
そしてこのビジネスは確実に有名になり流行ります。
投資して頂いた方には莫大なリターンを差し上げられる自信があります。


予想収益



◉創業当初

①売上高 251万円 月27日稼働(木曜定休)
・平日7万円
A: ランチ 1500円×25席×0.4回転=15000円
B: ディナー 5000×25席×0.3回転=37000円
C: テイクアウト 300円×30人=9000円
D: デリバリー 1000円×12人=12000円
・土日16万円
A: ランチ 1500円×25席×1回転=37500円
B: ディナー 5000円×25席×0.8回転=100000円
C: テイクアウト 300円×50人=15000円
D: デリバリー 1000円×12人=12000円

②原価率30% 75万円

③人件費 80万円
・自身 30万円
・従業員1人25万円
・アルバイト 4人 20万円
時給1000円
平日2人 4時間×19日×2人=38000円
土日昼2人 4時間×8日×2人=64000円
土日夜2人 6時間×8日×2人=96000円

④家賃 20万円

⑤その他(光熱費 備品 雑費 広告)30万円

利益
251-70-80-20-30= 50万円

◉軌道に乗った後

①売上高 375万円 月27日稼働(木曜定休)
・平日11.5万円
A: ランチ 1500円×25席×0.6回転=22000円
B: ディナー 5000×25席×0.5回転=62000円
C: テイクアウト 300円×45人=13000円
D: デリバリー 1000円×18人=18000円
・土日23万円
A: ランチ 1500円×25席×1.5回転=56000円
B: ディナー 5000円×25席×1.2回転=150000円
C: テイクアウト 300円×50人=15000円
D: デリバリー 1000円×12人=12000円

②原価率30% 112万円

③人件費 90万円
・自身 35万円
・従業員1人30万円
・アルバイト8人 25万円
時給1000円
平日夜2人 4時間×19日×2人=38000円
土日昼2人 4時間×8日×2人=64000円
土日夜3人 6時間×8日×3人=144000円

④家賃 20万円

⑤その他(光熱費 備品 雑費 広告)40万円

利益
375-110-92-20-40= 113万円


【初期費用】
初期費用 5387500円 抑える事が出来る費用を抑えるようにします。なるべく理想的な形で出店したい為、バランスよく初期費用をお使いします。内訳は事業計画書にて


起業資金

500万円

大村 勇太
性別 男性
住所 兵庫県
年齢 26歳
最終学歴 大学卒業
出身校 神戸市外国語大学
資格 HSK6級
経歴 ・大学時代ソフトテニスサークル創設、現在も100名の団体の会長 ・5ヶ月間の北京留学、クラス最優秀学生に選出 ・上海の5ツ星ワールドホテルにて、唯一の日本人スタッフとして、フロント業務の半年間の有給インターンシップ ・大学を休学して、チャイニーズインバウンド向け個人事業開始するもコロナウイルスにより断念中
職業 無職