コラボカフェの開業

掲載日 2021年05月07日  飲食店 


起業内容

閲覧いただきありがとうございます。

・地元でのコラボカフェの開業


起業理由】

・地元に帰省したときに「テイクアウト専門店」や「お持ち帰り制度」が定着しておらず不便だと感じた

(もっと楽しめるのに、ラクに注文できるのにと感じた)

→Uber Eatsや出前館を展開している飲食店が1つもない

・ブレイクタイムを過ごせるカフェが1つしかない

(そのカフェはスターバックスなので「高価」「注文方法が分からない」と若者しか集まっていない)

・以前テレビで「田舎に原宿を作る」という企画があり、田舎に原宿で流行っている綿あめやセルフメイクができるブースを期間限定で作ることにより、老若男女問わず楽しんでいてみんな笑顔になっているのを思い出し、「私の地元でもやってほしい!活性化してほしい!」と強く感じた。


期間限定で色んなキャラクターやブランドとコラボすることで飽きをなくし、

さらにみんなが知っているキャラを取り入れることで老若男女問わず料理・雰囲気を楽しみながら家族・友達・カップルとステキな時間を過ごしてほしいと思っています。


いつか飲食で「人を幸せにしたい」という思いがあり、

2019年にフードアナリスト資格取得、2020年には調理師免許を取得しました。

現在はフードライターとして活動しており、より一層「食」で人を笑顔にしたいという思いが強くなりました。



予想収益

・確定ではありませんが200万円前後を想定しております。


起業資金

300万円

ももきゃ
性別 女性
住所 東京都
年齢 25歳
最終学歴 大学卒業
出身校 東京国際
資格 フランス語検定3級 HSK5級 世界遺産検定2級 漢字検定2級 調理師免許
経歴 広告代理店営業  ↓ 広告代理店ライター兼グルメライター
職業 グルメライター