ジェラート屋起業
掲載日 2021年06月17日 飲食店起業内容
大阪の泉佐野にジェラート屋さんを起業考えております。コロナ禍で販売先を失ってしまった牧場様に仕入れをお願いして牧場様の牛乳でしか出せない味を出していきたいと考えております。
予想収益
ジェラート単品 約650円
味によって異なりますが平均
1日の入客
平日 70人 650×70=45,500
土日 100人 650×100=65,000
入客については、
競合店調査済(4店舗で実施しております。)
週間売上 357,500円
月間売上 1,430,000円
原価率を24%で計算して、
粗利 1,086,800円
必要経費
家賃 180,000円
人件費
社員① 250,000円
社員② 250,000円
バイト 150,000円
光熱費 40,000円
広告費 0円(Instagram)
純利益
216,800円
別途初期費用
家賃 540,000円(敷金礼金込み)
冷蔵庫 1,000,000円
内装 500,000円
計 2,040,000円