予約専門1日5組限定水炊き鍋をコース式で提供する個人店の開業。

掲載日 2021年08月24日  飲食店 


起業内容


15年愛知県の某市で有名な鍋屋さんで働いていた店長とタッグを組み、店構えはマンション等1室にし、予約専門1日5組限定水炊き鍋のコース料理を提供する個人店の開業。予約専門組数限定にする事で、敷居が高そうでリッチ感が出る反面、値段は2名〜の予約受付にし10000円とだれでも手が届く値段設定にする。あえてマンションの一室などで開業することにあたっては、サービスに対しての品質をあげ、低価格で上質なサービスをもてなすことと、限定や専門とゆう事に関して興味を揺さぶる事を狙いにしました。

予想収益


(月全経費)
月固定経費15万
月食材等材料費50万
その他雑費10万
人権費20万(1人雇用想定)

(月利用予想者数&客単価)
1日4組12名
客単価/人12000円
月売上(20日営業想定/月)
2880000円
粗利益
1930000円

5日間赤字経営想定
月売上
2160000円
粗利益
1210000円


起業資金

300万円

伊藤
性別 男性
住所 愛知県
年齢 32歳
最終学歴 義務教育卒業
経歴 中学卒業〜24歳まで建設業会社勤務。 24歳〜29歳まで知人とせどり、転売業務勤務。 30歳〜知り合いのナイトワーク手伝い。