オートミール料理のキッチンカー開業

掲載日 2021年09月18日  飲食店 


起業内容

初めまして。
ご覧くださりありがとうございます。

今、コロナ禍で健康志向の高まりから
白米の代わりにオートミールを食べるという人たちが急増しています。
しかしながら、外食となるとオートミールを使った料理はまだまだ浸透していません。
家ではオートミールを食べられても、外ではやむを得ずパンや白米を食べて不満を感じている…

そんな健康志向の皆さんのために、
弁当のように手軽に食べられるオートミール料理のキッチンカーを始めたいと考えました。


キッチンカーによるオートミール料理の販売
オートミールをお湯でふやかして加熱したものをご飯の代わりに使用した料理です。
チキンカレー
・タコライス
・ルーロー飯
・幕の内弁当
野菜スティックサラダ
・牛乳寒天などヘルシーなデザート
・飲み物(ルイボスティー、ジャスミンティー、

予想収益



売上
客単価 900〜1500円(平均1200円)
×
(平日1日あたり30人×3日稼働+土日1日あたり80人×2日稼働=250人)
×
4週
=120万円

経費
材料費
1食360円×1000=36万円
燃料費
5000円×4回=2万円
場所代
5万円
人件費
900円×3時間×22日=約6万円
通信費など
1万円
合計50万円

予想利益
月70万円
年間840万円

コロナ禍が終わっても、健康を大事にすることは医療費削減に繋がるので、この健康志向は続くと思います。
オートミールの流行も一過性のものではなく、このまま日本の食文化の一部として定着すると考えます。
もしご興味ありましたらご連絡お待ちしております。


起業資金

500万円

かに
性別 女性
住所 栃木県
年齢 30歳
最終学歴 大学卒業
職業 会社員