奥能登の大自然を感じるためだけのグランピング

掲載日 2021年09月27日  その他 


起業内容



世界自然遺産に認定されている能登半島でグランピングを楽しんでいただきます。

実家の裏山を平地にし、球型のグランピングドームを7棟建てる予定です。

北陸新幹線が開通し、金沢へ観光客が流れるようになりました。しかし、徐々にその流れは衰退していることがわかります。

そこで、能登の先端まで足を運んでもらい、大自然の中で静かなひと時を過ごしてもらうのが狙いです。

また、能登半島の美味しい食材を使用するBBQ、お鍋をコースに取り入れて、地域をアピールし町の活性化も狙います。

BBQでは、能登自慢の、牡蠣、サザエ、イカ、のどぐろなど時期の海鮮や、脂ののった能登牛、また奥能登産の野菜をとりいれます。

お鍋は、スルメイカの内臓を使う「いしる鍋」や、冬にはタラ鍋、ぶりのお鍋など、地元ならではの食材を使った鍋にします。

また、になれば一面の星空になります。そこで得意のカメラワークで流行りの星空撮影をしようと考えております。

海、山、空、食に恵まれたこの地域で最高のおもてなしを提供します。

まだ計画段階で、動いていない状態です。4月から本格的に動きます。がむしゃら姿勢でビジネスを成功します。よろしくお願いします。



予想収益



1泊BBQ付きコース
1人¥20,000

1泊鍋付きコース
1人¥20,000

1泊素泊まり
1人¥12,000

星空撮影
1人¥2,000

ドローン撮影
1人¥2,000

軌道に乗った後
1ヶ月 25組  ¥1,000,000
1年  300組  ¥12,000,000


起業資金

1,000万円


性別 男性
住所 東京都
年齢 24歳
最終学歴 その他
出身校
資格
経歴
職業