信濃毎日新聞にも載せて頂きました。

掲載日 2022年03月06日  飲食店 


起業内容


長野県伊那市に10年程前に有った
定食屋みや川食堂を二代目として継承
献立や名物の拳サイズの唐揚げなども
先代から直伝
定食のみならずメニュー大幅拡大
串揚げや焼き鳥、ご老人が多い地域、コロナ禍だからこそ出来る日替わり弁当や配達


予想収益


先代の売り上げ台帳などを参考に
先代の定食のみの提供での
一ヶ月収益70万+a弁当、串揚げ、焼き鳥
一ヶ月予測100万

弁当
昼50個販売
価格【一個】550円【税込】
材料【一個辺り】100円
弁当パック【一個辺り】約20円

昼50個完売時売上27500円
材料、パック費【50個完売時】6000円
粗利21550円

50個販売
価格1100円【税込】
材料200円【1個辺り】
パック20円【一個辺り】

夜50個完売時売上55000円
材料、パック費【50個完売時】
10950円
粗利44050円

1日売上76550円
材料等差引後65600円

1か月売上約230万
材料等差引後197万

一年売上2755万
材料等差引後2361万

定食原価率20%〜30%
串揚げ原価率おおよそ25%
焼き鳥27%


起業資金

100万円

伊東和真
性別 男性
住所 長野県
年齢 27歳
最終学歴 義務教育卒業
出身校 伊那市立伊那東部中学校
経歴 株式会社三和セイデン5年勤務後 中古車販売を個人事業主として 開始
職業 個人事業主