鹿児島産の食材に特化したカフェ開業

掲載日 2023年05月30日  飲食店 


起業内容

事業内容】
場所:鹿児島県鹿児島市平川動物園付近で考えています。
営業時間:8:00〜19:00
店休日:月曜日(祝日を除く)

鹿児島産の食材と手作りにこだわった料理を提供します。

モーニング:ドリンク代のみのセットメニュー、ホットサンド

ランチ:鹿児島和牛を使用したハッシュドビーフを主とした料理、季節の料理のセットメニュー

デザート:鹿児島産のフルーツを使用したパフェ

ドリンク:焙煎珈琲、鹿児島産フルーツジュース、知覧茶を使用した飲み物他

モバイルオーダーを導入してのドリンク、ホットサンド、焼き菓子テイクアウト販売。

予想収益


創初月間売上:880,000
食材原価:308,000(35%)
人件費:220,000(25%)
広告、備品代:44,000(5%) 
光熱費:44,000(5%)
家賃:88,000(10%)
利益:176000(20%)

希望資金100万円の内訳は、
物件取得費用(50万)、設備費用その他(50万)です。


起業資金

100万円

南條一馬
性別 男性
住所 鹿児島県
年齢 28歳
最終学歴 義務教育卒業
資格 食品衛生管理者 防火管理者