BARへ再挑戦
掲載日 2023年06月19日 飲食店起業内容
はじめまして。
川田義宗と言います。
新宿三丁目に小さなBARを6年半(2016年6月〜2022年10月)開業しておりました。
そして再挑戦して、新宿三丁目周辺でBARの開業をしたいと考えています。
現在物件候補を探しております。
主な資金用途 設備投資、人件費、運転資金
前回のお店では5坪という小さな店舗でしたので、今回は法人なりしましたので、店舗を少し拡大していこうと思っています。
ゴルフコンペやイベントなどを開催しておりましたのでその受け皿を広げて集客含め、リピート率をあげて、定着できる様な店づくりをしていきます。
前の店舗では僕自身の依存度の高いお店だったので今回それを課題として、スタッフの育成、業務のシステム化を図ります。
営業時間 19時〜4時
日曜日定休
既存客 250名程
平均単価 ¥6500〜¥7500
アルバイト時給¥1200〜
※ドリンクバック制度導入予定
予想収益
月商300万
1ヶ月25日間とした場合
平日17日(10万×17) 170万
週末8日(16.25×8) 130万
※PL作成資料あり
〜イベント内訳〜
【週末】
たこ焼きパーティ
フルムーン
【平日】
経営者交流会
一日店長の日(10万以下10%以上15%バック)
合コン企画
ダーツ大会
クラフトビールの会
などを考えています。
イベント収益だけで120万〜150万程を見込んでいます。