OPEN当初から圧倒的ブランディング有 海鮮丼屋の開業
掲載日 2024年01月27日 飲食店起業内容
江東区の注目商業施設にて、2024年3月末に海鮮丼屋をオープンしたいと考えています。 私自身が飲食店の経営を2店舗程をしており、また豊洲市場の仲卸との関係も深くあります。 ビジネスとしての収益ももちろんですが、お客様に喜んでいただきたいをモットーに活動して参りました。今後もそれを継続したいと考えております。 ご関心を持っていただいた方は是非ご連絡をいただけますと幸いです。 宜しくお願い致します。
予想収益
売上予想 客席 11席 2024年4月〜6月 平均客単価2500円1日平均客入り 平日 70人 土日 105人 週平均 400人 月平均 1600人 月
売上 2500円✖️2240人=5,600,000円 2024年7月〜10月 平均客単価2500円
1日平均客入り 平日 100人 土日 150人 週平均 800人 月平均 3200人 月売上 2500円✖️3200人=8,000,000円
原価 35%〜38%(季節によって変動)
人件費 営業時間 9:00〜22:00(休憩120分有り) アルバイト2人 社員1人(店長) 1日人件費 53,000円 月1,325,000円 (月25日営業)
施設利用費 家賃250,000円または売上10%(高い方が選ばれます)
ロイヤリティ売上5%
光熱費、管理費 150,000円
広告費 目安 月50,000円
予想収益
2024年4月〜6月
売上 5,600,000円
原価 1,960,000円
人件費 1,325,000円
施設利用費 990,000円
広告費 40,000円
純利益 1,285,000円
2024年7月〜10月
売上 8,000,000円
原価 2,800,000円
人件費 1,325,000円
施設利用費 1,350,000円
広告費 40,000円
純利益 2,485,000円
調達資金内訳 目安
不動産取得費 家賃×7ヶ月 1,750,000円
内装費用 6,500,000円 (B工事&C工事)
機材など設備費用 2,000,000円 (業務用冷蔵庫2台、業務用冷凍庫1台など)
運転資金デポジット 1,500,000円
計11,750,000円
自己資金675万円と投資家様の500万円で検討しています。
宜しくお願い致します。
ご検討宜しくお願い致します。