ご当地酒場の開業 都内で飲食店経営
掲載日 2016年09月03日 飲食店起業内容
ご当地酒場の開業。北海道を予定しております。巷の北海道業態ではなく、一地方都市又は周辺自治体までエリアを絞ります。前職で取り組んできたモデルになりますので得意な分野です。
現場経験25年。飲食企業での幹部経験もあり、このモデルを形にするために、独立して店舗を経営しております。
黒字体質にはなっておりますので次のステップに進みたいと思います。
行政の方でもPRに参加してくれますし、東京事務所経由での集客も見込めます。
最初は出身地を選びました。理由は郷土愛の他現地の文化、食材を、熟知している事。また、行政の内部にも訴えかけやすい事。
このモデルを形にして、更に他店舗を考えております。
全国ににあるたくさんの自治体を考えると可能性は無限大です。
更に地域を散らせる事で天候や食材の問題へのリスクヘッジにもなります。
前職でノウハウも多いに武器になります。
予想収益
坪数で20〜30をイメージしております。
現店舗で利益率10%
前職で15〜20。
20までいくと内容の陳腐化が懸念されますので、
目標15前後です。
売り上げは坪売りで現在22万
参考数値で前職で平均30。
多くて50でした。
目標で坪売りで30です。