詳細追加※都内近郊でNPO法人の飲食店
掲載日 2016年09月20日 飲食店起業内容
おかげさまで多数のお問い合わせを頂いております。
実際にお会いさせていただいた方やお電話やメールでお話させていただいたりとありますが、
詳細不足との指摘が多かったため、追記させていただきます。
地方活性化と地方の物産を全国に紹介することを目的にNPO法人を立ち上げて認可されました。
今回は、その目的の為の飲食店を立ち上げるべく、飲食店をオープンさせる為の資金を提供して頂けるエンジェル様を探しております。
【募集理由】
資金面だけではなく、人脈つくりやアドバイスを受けることも考えた。また、海外での店舗立ち上げ経験もあり、海外の方の趣味思考も理解しており、東京オリンピック前にインバウンド対策として一日でも早く店舗をオープンさせたい。
この二つの理由からこちらのサイトで募集させて頂いております。
【経歴】
こちらのメインメンバーは、44歳と39歳の2人です。
現在は飲食店のコンサルティング業務等を行っております。
(人材派遣免許も取得済み)
ともに、上場企業をはじめとする各種外食産業で店舗の統括管理や新規店舗、新規業態の立ち上げをしてきました。
今まで立ち上げた業態は、居酒屋、焼き鳥、そば、うどん、ラーメン、カレー、カフェ、イタリアン、フレンチ、バイキング、スイーツなど200店舗以上。
ビバリーヒルズ、ハリウッド、香港、カナダ、インドネシアなどの海外での店舗立ち上げやザガットでの星獲得もあります。
【目的】
今回は、都内での出店を考えており、今までの経験から地方の生産者との繋がりも多数あります。
NPO法人をもとにして税制優遇や地方自治体との繋がり、信頼性を武器に株式会社を設立。多店舗展開し、上場を目指します。
詳しくはご連絡頂けたらお話させて頂きますが、 飲食店の平均利益率より10~15パーセント高い業態を仕掛けます。
予想収益
利益についてですが、
ご承知のとおり 「利益=売上-経費」 の為、
利益を上げるには売上のアップ(A)、もしくは経費の削減(B)となります。
Aの売上アップ施策としては
今までのコンサルタントとしての経験のほか、
インバウンド向けの施策
NPOの特性を活かした施策
オリジナルアイデア
など7項目ほどございます。
Bの経費削減施策として
「経費=固定費+変動費」として
NPOならではの固定費削減施策
変動費の大半を占めるFLコスト(人件費と食材原価)を下げる為
NPOの特性を活かしたものや
オリジナルアイデア
など6項目ございます。
【配当について】
NPOの為、株主という形は取れません。
利益や売上のパーセンテージでお話させていただき、
具体的には今後、話が煮詰まってからになります。