1日1組限定完全予約、お客様の食べたい物を思いのままに。こだわりのレストラン。

掲載日 2016年10月10日  飲食店 


起業内容

  1. ご覧いただき誠に感謝しております。
    自分は長年にわたり日本国大使館で公邸料理人をしてきました。
    功績が認めらえ、平成20年には、外務大臣認定優秀公邸料理長の称号頂きました。
    各国首脳陣にも、認められ、元ウルグアイ大統領が訪日する際
    現地でお料理を提供し、日本に訪日した際の晩餐会で安倍総理に、美味しかったです。っとお褒めの言葉を言って頂きました。
    ▼このプロジェクトで実現したいこと
    完全予約制で、お客様のお宅にシェフ自らお伺いし、
  2. お客様の好みを、全て把握し、完全なる料理をお造りし、
    妥協のない、っあっと驚くような美味しい料理提供できればと思います。
    お客様にあったメニューをシェフが相談し、
    和食・フレンチ・イタリアン・等からコースメニューを構成させて頂きます。
    ▼プロジェクトをやろうと思った理由
    皆様がレストランに行って、100%満足でお帰りになられた事ありますか?
    多分、無いと思います。提供された、食べ物、サービス等、

    また、コロナの影響により、遅くまでお食事を楽しめなかったり、お酒等が飲めなかったり、
    色んな思いがあると思います。
    お客様のお宅にシェフが伺えば、その問題点も解消できます。
    出来る限り100%でお客様に感じてもらおうとおう思いこのプロジェクトを考えました。

    メニューの一例(スペシャルコース2万円)
  3. 写真はシェフが自ら作り、以前提供した物を掲載しております。
  4. 和食懐石
    <先附>
    低温で蒸した牛肉とクリームチーズ・マーマレード掛け

    <向付>
    鮪の土佐酢掛け
    <煮物>

  5. 彩り季節野菜の鼈甲餡

  6. <椀物>
  7. ビーツのスープ 味噌カプチーノの仕立て
    <揚物>
  8. 天麩羅盛り合わせ
    <焼物>
    旬の魚・ニンニク油酢・醤油風味
    <強肴>
  9. 米沢牛フィレ肉と柿・山葵醤油
    滑らかにした・人参のピューレを添えて
  10. <食事>
  11. 寿司盛り合わせ
    <留椀>
  12. あさりと大根のお吸物
  13. <甘味>
  14. 白い薩摩芋のモンブラン・マテ茶のマカロン・
  15. 沖縄黒糖の焼リンゴとマテ茶アイスクリームのマリアージュ

  16. <先附>
    低温で蒸した牛肉とクリームチーズ・マーマレード掛け
    <向付>
    鮪の土佐酢掛け

    • <煮物>
    • 彩り季節野菜の鼈甲餡

    • <椀物>
    • ビーツのスープ 味噌カプチーノの仕立て

    • <揚物>
    • 天麩羅盛り合わせ
  17. <焼物>
    旬の魚・ニンニク油酢・醤油風味
  18. <強肴>
    • 米沢牛フィレ肉と柿・山葵醤油
      滑らかにした・人参のピューレを添えて

    • <食事>
    • お寿司盛り合わせ

    • <留椀>
    • あさりと大根のお吸物

    • <甘味>
    • 白い薩摩芋のモンブラン・マテ茶のマカロン・
    • 沖縄黒糖の焼リンゴとマテ茶アイスクリームのマリアージュ

  19. ▼これまでの活動

  20. 茨城水戸でイタリアン
    東京大手町でイタリアン
    東京赤坂で、米沢牛専門店
    在チュニジア日本国大使館
    在ブルガリア日本国大使館
    在ボツワナ日本国大使館
    在ウルグアイ日本国大使館
    在ナイジェリア日本国大使館

  21. 極上の食材と料理上質な空間。

そこにシェフとお客様が加わって完成する「美味しく楽しい時間」。

今、お客様のお宅で心から楽しんでもらいたい。

公邸料理人として経験してきたすべてを、この出張シェフサービスに込めました。

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起業資金

1,500万円

TOSHIYASY BABA
性別 男性
住所 沖縄県
年齢 43歳
資格 調理師免許
経歴 在ウルグアイ日本国大使館 在ボツワナ日本国大使館 在ブルガリア日本国大使館 在チュニジア日本国大使館
職業 調理師