隠れ家スタイルの寿司…フランチャイズ化
掲載日 2016年10月10日 飲食店起業内容
はじめまして、ヤマサキと申します。
6年ほど前から、オリジナルブランドの黒糖寿司を、店舗構えずに自宅で開催していたのですが、結構評判が良く、『隠れ家をウチに持って来て』という声が上がり始めたので、富裕層対象のビジネスになる!と思ったのと、今回は隠れ家をリニューアルと出張寿司の本格化したくてエンジェル様を募集することになりました。
寿司はシャリが命!と言っても過言ではありません。さらに、ネタ・仕込み・調味料が、他店とは差別化出来ますのでかなり有利かと思います。
15歳から寿司職人で、その他色々な仕事をえて現在45歳になります。
持ち前の明るさ・接客術や味により、驚異のリピート率がノウハウとなります。
ロス対策として、富裕層からの出張寿司!の翌日には、今まで通りの隠れ家でネタは捌けます。
価格帯は、大阪の北新地で食べ歩きをされてるお客様から、会計時に値段を伝えると、1人で?と聞かれますが、4人でこの値段です。(お一人様7000)と言うと、本当にビックリされてます。
現在の隠れ家もリニューアルし、超高級路線と従来コースに分けての運営もしていきます。
運転資金・設備費・営業活動費など全ていれると300万円あれば実現出来ますので、どうかお力添え宜しくお願い致します。
予想収益
出張寿司と隠れ家での開催を、月に20回ほどで150万円から見込んでいます。
原価率は基本45〜60%です。
予約時にお客様のニーズを聞いてからの開催となりますので、開催内容によっては大きく変わりますが、リピート率が高いのでかなり有利な事業かと思っています。
どうぞよろしくお願い致します。