収益が安定している定食屋チェーンを展開したいと考えています。
掲載日 2013年08月20日 飲食店起業内容
現在も知人の会社の新規事業として港区の芝で弁当のテイクアウトとデリバリーの店を今年の1月にオープンし7か月時点で月商500万営業利益80万の業態を作りました。今回は完全に独立するために投資家を募集しています。
名物の横手焼きそばを筆頭に売れ筋メニューが豊富の弁当屋でテレビ局関係者の注文が9割という人気の繁盛店になりました。
私が計画している今回の業態はランチタイムで確実に月間の利益を出せる定食屋です。メニューもそのまま使用し取引業者もそのまま取引します。(末締め松払いです。)
現在は『日高屋』『やよい軒』『大戸屋』などが勝ち組として有名ですが問題点もそれぞれありファミリーや女性が入りにくかったり揚げ物や肉料理に偏ったり値段が高かったりという点が挙げられます。
この問題点を解消した定食屋を神奈川県に20店舗以上展開していと考えています。これからの外食は健康と楽しさが両立している業態が勝つと思っています。これまでの外食産業での25年間の実績と技術を活かして正しい雇用と正しいビジネスができる外食産業を作っていきたいと思っています。
これまで会社員として大手チェーンなどで従事してきたため自己資金が無いため投資家を募集して自分の夢を実現させたい思い応募しました。
5年間で神奈川県内に20店舗以上、年商15億以上の企業にするつもりです。現場責任者としてですが1号店から8店舗まで起ち上げた経験があります。年商1000億以上の大手チェーンで10年以上勤めていた経験もあります。成功するという確信もあります。資金だけがありません。
もし興味があればご一報ください。
【出店地域】 横浜市の関内駅周辺、官庁と野球場がありランチとディナーの集 客が見込めるため。
【予想月間売上】 500万~600万(坪数により変動)
【予想月間営業利益】 80万~100万
【1店舗あたりの投資金額】 800万~1500万(店舗面積により変動)
【食材原価】 25%から28%
【人件費】 30%から32%
私が開発したメニューはhttp://www.namahage-ex.comでご覧いただけます。一緒に新しい形の外食産業を作りませんか?よろしくお願いします。