まかない料理の店
掲載日 2013年10月22日 飲食店起業内容
定番メニューではなく、日ごとに変わる不定番メニューの料理を出すお店を開店、営業します。
ビールなどのサブメニューは定番化も考えています。
料理を作る人は何を作ってもおいしいです。
家庭の味に飽きないのは、いつもちがう味とちがう料理が出るからです。
「あの店に行けば必ずこれが食べられる」という価値観とはちがった路線で
成功したいと思います。
料理は和洋折衷はもちろん、東南アジア、インドなどさまざまなジャンルを扱えます。
予想収益
座席数 40席
営業時間日13時間
平均回転率 0.78
日客数 408人
原価率 30%
客単価 300円
日売上 122.400円
月売上 3.672.000円
原価引き後 2.570.400円
人件費固定費引き後 1.364.200円
月純利益 1.364.200円
初期投資 10.220.200円
投資回収回転率 0.62(7ヶ月と14日)
出店予定地:1平方㎞辺り人口密度2000人以上のオフィス街