日本海の海水100%の塩を使用した塩飴の販売 4月にはTV番組内で紹介予定

掲載日 2018年02月28日  販売ショップ 


起業内容


家業で製造している塩(日本海の海水100%)を使用した塩飴の販売。塩飴は地釜造りでじっくり炊き上げているため水分含有量が低く、夏場でも溶けにくい。また原材料は水飴、グラニュー糖、塩のみでアレルギーの特定原材料は一切なし。塩は2月に料理本でも紹介され、4月にはFTVにて塩ソムリエの方にも紹介される予定。私は昨年20年勤務した大手生命保険会社を父の介護と家業の手伝いのため退職。実家、塩工場は東北にあり、私は千葉県内に在住。現在、塩と塩飴の販路を保険会社時代のお客様からの声掛けにより数社販路先が決まっており、勤務していた保険会社とも塩飴の販売を商談中(営業所1600カ所)。塩飴は今後販売先として防災食や旅行会社等に営業を予定している。サイズは大サイズ16個入り、小サイズ6個入りで空港や駅、道の駅等でお土産売り場に家業の塩と同じ棚で陳列販売予定。家業の塩製造会社とは別に塩飴だけで別法人を立ち上げたいため業務は営業、商談、塩飴の梱包、発送、ラベルデザイン等、すべて自宅にて自分で行っている状況。融投資希望額は300~350万円。返済配当についてはご相談の上計画したいと考えています。

予想収益



 月売上/250万円

 原価/80万円
 人件費(経費含む)/100万円

 利益70万円

 運転資金 2か月150万円

 合計300万円~350万円

 


起業資金

300万円

kiki3168
性別 女性
住所 千葉県
年齢 47歳