日本初上陸のHawaii商品販売(輸入販売)

掲載日 2018年06月26日  新ビジネス・商品 


起業内容

事業内容
Hawaii商材を輸入して販売を行っております。
※事業販路、扱い商品は予想収益欄にURL添付いたします。
現在はホノルルで人気のLeis Hawaiiのポップコーン輸入販売着手中です。現在Leis Hawaiiさんが日本工場を横浜市鶴見に出来たのを期に販路獲得に動いております。Hawaii現地の素材を入れ日本製作なのでコストダウンしての販路着手を行っています。
並行で東急ストア二子玉川店地下食品街でイベントや恵比寿ガーデンプレイスHawaiiイベントで商品を販売PR推進しております。

投資内訳
4半期計画に伴う月間経費(仕入)550万のスタート経費の50%(270万)投資を依頼いたします。
希望額としましては可能であれば諸経費含め300万円。
その他投資条件がつきましてはご相談させて下さい。

予想収益
現在【30.5月期】は
★販路
ネットSHOP
●Yahooストア(掲載中)
https://store.shopping.yahoo.co.jp/m-flontia/
BASE(掲載中)
https://luce2017.thebase.in/
②実店販売
●カネアロハ(協賛実店舗)
東京都目黒区祐天寺2-3-18
(東横線「祐天寺駅」より徒歩5分)
●イベント出品
・東急百貨店二子玉川地下食品街 期間出店
★販売状況
・Hawaii&アパレル商材 月間売上 約270万
・商材仕入れ 約180万
・諸経費 約49万
=営業利益 約40万 です。

Leis Hawaii 商材での収益予測
●販路(今後の予定)
・東急ストアへイベント出店(6月末~順次)
目黒、日吉 店舗で開催
・ドンキホーテへ卸販売(商品部局と6月末交渉中)
・バリアンリゾート(株式会社サンザ)の女子会へ商品+プラン提供(7月中旬)
以降順次、企業へ販路拡大討議。
●販売コンセプト
「Hawaiiホノルル人気ポップコーン日本上陸」
マッシュルーム型豆と独自のフレーバー技術&全てハワイ原材料で作られる美味しい本場のポップコーンをお楽しみ下さい。
♪ハワイの美味しさ詰まったポップコーン
・「マッシュルームタイプ」
丸く膨らんだ整った粒、フレーバーソースとの絡み相性抜群。
・「オリジナルキャラメルソース」
一年以上改良を続けた自慢のキャラメルソース。濃厚な味わいでリピート間違いなし。
・「マウイ100%シュガー」
マウイのサトウキビ100%たっぷり使用。
・「シーソルト」
ハワイ深海からくみ上げた海水とハワイの天日を浴びて作られる天然ソルトを使用。
・「マカダミアナッツも厳選」
人気HAMAKUA社製の100%ハワイマカダミアナッツを使用。
・「フレーバー独自製法」
ガーリックシュリンプやジャパニーズカレーの風味をイメージし独自技術でポップコーンフレーバーで味わえる。

★ポップコーン基本数値 (商材 全4種類)
・販売価格 \972~\1080
・仕入価格 \680~\850
★販売予測(30.7月~9月 4半期)
●販売(小売・卸)
ネット・実店舗・イベント・新規販路
※新規販路は社員人脈で順次展開
予定
・ドンキホーテ(各店舗商品として)
・バリアンリゾート(女子会プランで協賛)
・タリーズコーヒー(江ノ電 「江ノ島駅」)
・湘南茅ヶ崎の夏季海の家
・湘南茅ヶ崎のサーフショップ
・湘南地区新聞販売店へ広告折込
・読売販売店商品開発「株式会社 読売情報開発」に卸で全国読売新聞販売店カタログに掲載し商品提供

●販売個数
①キャラメルクリスプ(人気2位)
販売価格¥972 目標6000個
売上 ¥5,832,000-
原価 ¥4,080,000-
利益 ¥1,752,000-

②キャラメルクリスプ/withマカダミアナッツ
(人気1位)
販売価格¥1,080 目標7000個
売上 ¥7,560,000-
原価 ¥5,950,000-
利益 ¥1,610,000-

③ガーリックシュリンプ(人気3位)
販売価格¥972 目標5000個
売上 ¥4,860,000-
原価 ¥3,400,000-
利益 ¥1,460,000-

④ジャパニーズカレー(人気4位)
販売価格¥972 目標4000個
売上 ¥3,888,000-
原価 ¥2,720,000-
利益 ¥1,168,000-

※①~④の4種フレーバーの合計
売上 ¥22,140,000-
原価 ¥16,150,000-
利益 ¥5,990,000-

ちなみに Leis Hawaiiの公式サイト は、
http://leis-hawaii.net/
です。参考にして頂けますと幸いです。


起業資金

300万円

mmm2000
性別 男性
住所 神奈川県
年齢 44歳
最終学歴 大学卒業
出身校 専修大学経済学部
資格 食品衛生管理者(川崎市)
経歴 18歳で専修大学経済学部進学で上京し、親族に負担掛けられず毎日新聞奨学生制度を利用。大学3年時に、新聞店経営独立を勧められ志して独立開業へ。以降、神奈川県川崎市宮前区(田園都市沿線エリア)で25年店舗を営みました。その中で多くの読者交流と購読ニーズに対応する事で1年通して読者感謝イベントや新聞以外の産地直送品・日用品の宅配を実施し新しい新聞ニーズを事業展開と共に進めてきました。 その25年営む中で、特殊指定商品「新聞」の価値と販売方法に疑問。商品提供の展開の仕方に独学を重ねる中、行っていたNET販売と宅配
職業 商品開発・販売