自分で焼いて食べる!次世代の焼き鳥屋
掲載日 2019年08月27日 飲食店起業内容
飲食店【焼き鳥屋】お客様に焼いていただく、次世代焼鳥。
ラインのショップカードなどポイントカードも充実させる。
そこに、ランクアップ制度を加える❗️
お客様が焼いた本数…例えば、
0〜99本→素人
100〜999本→職人
※職人しか食べられない串があるとか、塩が変わるなど。例えば、沖縄限定の塩などの特典を付ける
1000本〜名人
5000本〜レジェンド
※それぞれのランクでしか食べられない串や割引特典など
さらに、お客さんの住所リストも取っていき、初めての来店から1年記念特典付きハガキ、誕生日記念プレゼントハガキ、お店の開業記念日ハガキを出してファンを作る。
公式ラインアカウントを作って友達登録者増やして、月に2〜3回は配信してリピート客を増やす。
福岡にセルフで焼くスタイルにランクアップ制度が組み合わさった焼鳥店はないので、マスコミが好きなネタなので取材オファーガンガン掛けてそこで集客を強化する。
あとは、最近動画作成〜アニメーション動画作成〜のユーチューブ販促などなど組み合わせる。
それらを全部グーグルマイビジネスに連動させると、あの地域の居酒屋ではトップ検索に入れるのでネット集客も強くなる…
どれも、机上の空論ではなく実際にやっていることで成果も出てることなので、あとはそれを実践する時間を作ることができれば、成功する!いや、してみせます!
予想収益
1日売り上げ40万6000円【ランチ、ディナーを含む】月粗利219万2000円。