オリンピックそしてその後のインバウンド需要を見越して

掲載日 2019年11月23日  その他 

起業したい内容

【起業内容】

1階飲食店✖️2階宿泊施設の開業を考えております。


はじめに1階の飲食店ですが

イタリアでミシュラン二つ星のレストランやトラットリア2コローリなどで修行を積んだ方をシェフとして招きます。

本格イタリアン メインには炭でグリルした和牛を提供

ソフトドリンク、生ビール、ワインは勿論日本酒も提供いたします。

これから外国人観光客が増えていくことを視野に入れて和牛や日本酒の提供をいたします。

さらに飲食店ではUber eatsを導入

アメリカなどでは外食よりUber eatsなどのデリバリー多くなってきているという話で日本でもそっちに寄っていくと想定 さらに広告宣伝もできるので店内と同じだけ力を入れていきます。


次に2階宿泊施設

都内で4軒の宿泊施設を経営している方にコンサルしていただき、ワンフロア1グループ貸しの宿泊施設です。 

内装はオシャレに高級感のあるデザインに

ウェルカムドリンクなどで特別感をだします。

4人以上のグループの方をターゲットにしています。1、2人を対象にすると稼働率は上がるものの単価が上がりにくい、大人数で泊まれるホテルが少ないという事で4人以上をターゲットにしています。

物件によっては宿泊施設の規模を大きくしドミトリーの様に

ファミリータイプの部屋2

1〜2人用の部屋3

つくり稼働率と売上を上げていこと考えております


複合施設にするメリット

同じような家賃で2つの収入源を作れます

宿泊は大きな飲食のような大きな収入にはなりませんが安定的にかつ人件費などかけずに経営できます

下に飲食がある事で宿泊のお客様がお店を探す手間が省けます

飲食は大きな収入を生み出せます 

複合施設にすることによりプロモーションがしやすい、さらに大きな売上になります


簡単に内容書かせていただきました。

詳細、ご質問等コメントでお答えできればと思います


最後までお読み頂きありがとうございます。

細かい数字やその他詳細はコメントいただいさければ

お返事させていただきます。







予想収益

飲食

客単価 6000円〜

席数 40席ほど

月売上見込み  500万円以上 


宿泊

客単価23500円/4人 清掃費込み

4人以上からは1人につき3500円

月75%(22.5日)稼働想定

月売上見込み 50万以上

※為替レートに相対します。

数字は東東京エリアの参考値なので立地により

料金を上げます



こちらの方と同様に詳しく話せればと思っております。



起業資金

2,000万円

起業家

石津健斗 さん
性別 男性
住所 東京都
年齢 26歳
最終学歴 高等学校卒業
出身校 私立和光高等学校
資格 衛生管理者
経歴 高等学校卒業後調理師専門学校入学しましたが 現場の方が学べると思い中退し主にイタリアンのお店を 転々としました。
職業 飲食業


【インバウンド】関連度の高い起業案件
南魚沼産コシヒカリを真空パックにしてインバウンド&国内のお土産として販111 View( yemjapanさん)
インバウンドFITホテル予約システム(B to B)311 View( hamaykoさん)
通訳手配アプリの制作(IT, 観光, インバウンド)185 View( radsafariさん)
インバウンド事業 飲食店487 View( nn1124さん)
【インバウンドの要】浅草での代表格的な舞台事業384 View( muscovite1110さん)
【オリンピック】関連度の高い起業案件
2020年東京オリンピックへ向けた、日本語オノマトペ教材サイトの創設!1168 View( ko178songさん)
東京オリンピック向けユニーク雑貨販売705 View( 1280さん)
東京オリンピックの目標到達の為に477 View( mimikaraさん)
東京オリンピックに向けてのビジネス案件964 View( 1043さん)
2020年東京オリンピックに向けたキャッシュレス環境の構築1511 View( skonumaさん)