利益率30%【牛カルビ丼専門店の開業】
掲載日 2020年09月10日 飲食店起業内容
牛カルビ丼専門店の開業を考えています。
メニューを絞ることで
オペレーションや仕入れ作業を簡素化でき、
外食業界の課題でもある低賃金、重労働を解決できます。
【販売価格】
1食あたり
価格 500円
仕入れ 150円
粗利 350円
【販売管理費】
家賃光熱費 18万円
人件費 50万円
テイクアウト容器 9万円
備品雑費 3万円
【収支計画】1日200食販売した場合
売上高 3600万円
営業利益 1500万円
純利益 1000万円
【販売戦略】
①店舗は10坪程度のカウンターメイン
②テイクアウトの活用
③UberEats、DIDI、出前館などの宅配サービスの活用
④近隣オフィスと法人契約(食堂へ提供など)
【マーケティング戦略】
①インスタグラマーやyoutuberなどのインフルエンサーの活用
②月額定額制のサブスクリプションプランの提供
【投資家へのリターン】
年間純利益の30%を3年間配当します。
是非、ご検討のほど宜しくお願い致します。