食パンと自家焙煎珈琲豆専門店
掲載日 2020年10月15日 飲食店起業内容
現在働いている自家焙煎珈琲豆のリソースと有名コンサル会社パッケージ専門店をかけ合わせて
起業したいと思っております。
取り扱い品目を「食パン」と「自家焙煎珈琲豆」のみ絞り込み
①自家用
②手土産
③軽飲食
3用途で製造直売する専門店
立地 : ①繁華街型、②郊外・住宅街型、③観光地型
規模 : 20坪
ブランド: ご当地手土産のポジションを獲得する
商品 : 食パン、自家焙煎珈琲豆の2単品
販促 : SNS、メディア露出を高めるプレスリリース
接客 : 高い接客力は求められない
固定客化: リピート率の高い商売(予約比率70%)
価格 : 一斤平均価格:400円
予想収益
専門コンサルタント予測
年商1億円・粗利率70%、営業利益30%
初期投資3,000万円~ 投資回収約1年~
※あくまでも予想
・業界の常識を覆す「朝早くない」食パン専門店
・快適な労働環境で若い女性でも働きやすい
・地域の農産物などを使い、地域活性化にも寄与
・催事・卸&サテライト店舗の展開で、1ブランド3億事業化
【ビジネスの魅力】
・伸びているマーケット
・市場規模が大きい(約3000億円、
1人当たり年間消費額は約2500円)
・単品集中製造・販売による高収益性
・製パン経験者なしでも参入可能
・3等立地でも展開可能
以上よろしくおねがいします。