韓国デザートカフェ開業

掲載日 2022年06月19日  飲食店 


起業内容

Brand theme : 韓国の「ダルゴナコーヒー」、「クロッフル」をベースにしたデザートカフェです。
Differentiation: インスタグラムや各種SNSで流行ってるスイーツを再現+アレンジをし季節メニューまたはマンスリーメニューで提供する予定です。
Business strategy:
1) コロナが完全おさまってないため店舗規模は小さくテイクアウトデリバリー専門店。開店地域は活動人口の多い繁華街(横浜等)を考えております。
2) 小さい店舗だからこそ簡単なメニュー、Low costで積極的に店舗展開して行きたいとおもいます。


投資の内訳・起業の際の必要物】

- 物件(平均10坪)
- 工事費(内装施設、インテリア)
- 厨房機器: コーヒーマシン、ワーマー、ガースストーブ等
- ホール設備
- 運営費


予想収益

ブランド展開により各店舗月々約300万円を目指していきます。


起業資金

1,000万円

權容珪
性別 男性
住所 神奈川県
年齢 35歳
最終学歴 専門学校卒業
出身校 Academia International
資格 Commercial cookery certificate 韓国語、日本語、英語可能
経歴 「Korean restaurant in Tokyo 」 「Japanese restaurant in Sydney 」 「Cafe in Brisbane 」 「Chinese restaurant in Yokohama」
職業 Chef