儲からない訳がないモツ鍋専門店を作りました

掲載日 2022年11月06日  飲食店 


起業内容

もつ鍋専門店を営業利益30%以上出せる仕組みで開業する 田中と申します


大阪の谷町6丁目でもつ鍋専門店を開業し夏冬問わず家賃15万円の店舗で 家賃比率5%以下で営業しコロナ禍で業態変更したものの 
コロナ禍も終焉に差し掛かっている為 もつ鍋専門店のノウハウを元に更に仕組み化し新事業して行きます。


もつ鍋専門店のビジネスモデルは
プロのお肉屋さんがカット選別された 黒毛牛もつがグラムが測られ真空された状態で届く為 袋から出すだけで盛り付けが可能なので 店長は必要なく 少数のアルバイトさんだけで毎回同じクオリティーのもつ鍋が提供が可能であり
ロスはほぼ無いので、フードロスによる無駄な原価はかかりません

また、今回の出店する店舗は間借りでオープンする為 家賃は6万円で16席 元々フレンチのお店
なので 高級感で差別化ブランディングしていくので  「儲からない訳がない」状態でオープンしECサイトでの通販 お歳暮やお中元と言った
贈り物としての商品(開発済み)を展開していきます。


商品の強みとして、モツは国内産黒毛牛もつを使う為 モツが苦手な方が食べれる位 臭み0で甘く 程よい油が特徴で 出汁は1から作っています
安い外国産をつかったモツ鍋で荒稼ぎをする事なく 長くしっかり収益性を持たせる事が可能です

何卒ご検討の程宜しくお願い致します




予想収益

売上 :2,500,000円
仕入 :875,000円 35%
人件費:540,000円21.6%
光熱費 : 80,000円 3.2%
賃料 :60,000円2.4%
雑費 :50,000円 2%
----------------------------
利益:895,000 円 35.8%


起業資金

100万円

田中優弥
性別 男性
住所 大阪府
年齢 30歳
最終学歴 高等学校卒業
経歴 18歳 居酒屋に就職 23歳 モツ鍋専門店開業 28歳 ラーメン屋FC 2店舗開業 29歳 唐揚げと持ち帰り生餃子専門店開業
職業 飲食業