本場大阪の「たこ焼き」を提供する「バル」を千葉県松戸で開業。
掲載日 2015年10月01日 飲食店起業内容
本場大阪の外は”カリッ〟中は”トロッ〟の食感を実現する特注の鉄板で焼き上げるたこ焼き・お好み焼。「タネ」となる生地には最高級ケーキにも使用する粉を使い、粉物の弱点である粉臭さを解消。本場大阪の味を継承しつつも、より美味しさを追求した冷めても本当に美味しい新食感のたこ焼きとお好み焼きを提供。サイドメニューには”小腹を満たすお酒の肴〟をコンセプトに大阪のお好み焼き屋では一般的な商品をリーズナブルな価格設定で提供する。アルコールもビール、日本酒、焼酎、カクテル、ワイン、ウィスキーと充実させる。臨場感を演出するためカウンター前に鉄板を設置して目の前での調理を五感で堪能していただく。
この様なコンセプトで1号店は従業員私1人で客席5席で開業したいと考えています。成功事例が出来上がればFC事業を含めた多店舗展開に打って出ようと思います。ご協力頂ける方おりましたら宜しくお願いします。
予想収益
月間売上200万/月
原価 60万/月
諸経費 50万/月
経常 90万/月