もちもち玄米と神戸ポークのカフェレストランの開業
掲載日 2016年06月14日 飲食店起業内容
もちもち玄米と神戸ポーク等地産地消のカフェレストランの開業を考えております。
以前にも約30席でカフェレストランをオーナーシェフとして経営しておりました。
当時ランチが中心でランチ時の平均売り上げは、
客単価1050円/人×30人/日×25日/月
夜はお客さんが少なく、結果マイナスではありませんでしたが家族を養うには厳しく、
続けていく事を断念いたしました。
今回は、前回から学んだ事を踏まえランチ、ディナー共に、売りになるメニューを
考えており、場所も前回は大阪市内の中心地でしたが、今回は神戸市内で店舗面積も
少し小さくし、家賃、人件費を減らすことを考えております。
玄米は有名ブランド米と兵庫県産とのブレンド米とし独自製法でもちもちに炊き上げ、
野菜等は出来る限り地産地消にこだわり、神戸ポークでのメニューも売りにしたいと
考えております。
今回は前回以上に、成功したいという気持ち、またお客様に喜んでもらいたいという
気持ちも強く、またいいイメージも出来ております。是非よろしくお願い申し上げます。
投資家の方にとってもいい出会いになれば幸いです。
予想収益
1か月の収益
ランチ 客単価1050円/人×35人/日×25日=91万円
ディナー 客単価2000円/人×15人/日×25日=75万円 合計売上166万円
そこから 家賃 10万円
人件費 20万円
材料費 57万円(原価率35%)
公共料金 10万円
雑費 5万円 を差し引いて
収益 64万円
上記は、収益予想ですが、目標はもっと高く設定しております。