目次

レストランの開業資金はいくら?

レストランの開業資金は500万円~1000万円です

レストランで儲ける3つのノウハウ

ターゲットを絞り込む

ターゲットの絞り込みとは、あなたはレストランで“どんな客に”来てほしいかを考えることです。
ターゲットの絞り込みが出来れば、戦略を組み立てやすくなります。

レストラン経営のコンセプトを決める

コンセプトとは、レストランの考え方や目指すものです。
「①誰に ②どんなサービスを ③どのようにして提供し ④どうなってもらうか」に当てはめて考えると具現化しやすいでしょう。

市場を把握する

時代のニーズによって必要な機器やサービス、適正な価格は変化します。
ターゲット、コンセプトに合った商圏エリアでレストランを出店し計画やサービス内容を決めましょう。

レストランの開業資金を投資します

銀行融資の借り入れ審査が通らない場合でも
グッドエンジェルなら「エンジェル投資家」から投資を受けることが出来ます。

レストランを居抜き物件で開業する

レストランを居抜き物件で購入すれば
激安で開業することが出来ます。

レストランの事業譲渡

レストランの事業を買取りすることで安く開業することが出来ます。
M&Aサイトを活用することでレストランを売却したい企業を効率よく探せます。

レストランの起業セミナー

レストランの起業セミナーで成功ノウハウを学ぶ。

レストランの開業資金の助成金

集め方内容
補助金/助成金
  • 創業助成事業
  • 小規模事業者持続化補助金

レストランの開業資金の融資

集め方内容
融資
融資以外
資金を借りることが出来ない場合
グッドエンジェルなら「エンジェル投資家」から投資を受けることが出来ます。