【更新】飲食と他業種スペースの良いところ取りの新業態

掲載日 2019年04月18日  飲食店 


起業内容

色々スペースに『飲食』マッチングのいいとこ取りの新業態提案


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また、
【下記、稼働中スペースはコラボ同時募集!】

・中央区銀座路面キッチンカー出店スペース

・都内JR駅改札口より徒歩5秒カフェスペース



 

インターネットインフラやITシステムの充実で「働き方スタイル」が大きに変わりました。新しい会社のビジネススタイルの変化などが追い風になりデスク固定に意味を持たなくなり、オフィスは「場所」から「ツール」へ進化します。

よって、そこそこ安定して「テーブル(デスク)」と「椅子」があればどこでも仕事が出来ます。

東京はもちろんですが、駅前の好立地賃料がバカ高いスペースでは長くは続けられません。 

そこで、

既にそのようなスペースでなんらかの商売をして空間に「コーヒと客席」をご用意するのはどうでしょうか。小規模でももちろん問題ありません。


皆さんも街でこんなスペースを見たことありませんか。

の販売店に併設しているカフェ

コインランドリーに併設しているカフェ

・企業ビルの1Fにあるラウンジ(スタバ・タリーズではなく)

・喫煙スペース横のコーヒースタンド

・セットバックしているビル前のキッチンカー

などなど


今までには無い飲食業界のFLを比率の店舗提案になります。

新しい飲食業態のご提案です。


20年ほど飲食業界で活動してコロナを経験し現在を生きています。

もっと食べ物や飲み物コンテンツは、色々な局面に入り込めると考えております。


ご検討のほど、宜しくお願い致します。 


予想収益

 

店舗サイズ(席数など)や立地によって見込売上変わりますが。 売上の 25~40%(粗利益) 10~15%(人件費) 7~8%(原価率)


ご興味頂けた方は、HP等もご確認願います。


起業資金

500万円

畑中満
性別 男性
住所 東京都
年齢 42歳
株式会社オープンワーク
役職 経営者
会社設立 2008年
従業員 5人未満
資本金 500万円未満
年間売上 1000万円以上
事業内容
http://openwork.jp 飲食系店舗運営 コワーキングスペース運営 飲食関連コンサルティング ブランディングプロデュース 企画ディレクション イベント企画 デザイン全般