飲食店とコワーキングスペースの良いところ取りの新業態

掲載日 2019年04月18日  飲食店 

起業したい内容

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飲食店コワーキングスペースの良いところ取りの新業態


【起業内容】 

インターネットインフラやITシステムの充実でオフィス外ワーカーが増えている

現状や政府推進の「働き方改革」や新しい会社のビジネススタイルの変化などが追い風になりデスク固定に意味を持たなくなり、

オフィスは「場所」から「ツール」へ進化します。 


そこで、

今までには無い飲食業界のFLを比率の店舗提案になります。


 現在、

 ある条件をクリアすると「駅近」「路面」で出店可能物件のお話を頂く機会が多いこともあり、

「wework」のような企業をターゲットにしたワークスペースではなく、 

日々動いているプレイヤー(営業マン)やテレワーカーはもちろんですが、 

スターバックスでPCを使っている一般客の方もターゲットにして、

利用ニーズに特化した空間づくりと飲食店の現在そして今後難しくなる問題(人材や薄利など)を取り除いた新しい飲食業態のご提案です。


 只今、

二年半ほどワーキングスペースカフェを運営して得た情報を活かしてご提案したいと思っております。 


ご検討のほど、宜しくお願い致します。 


予想収益

 

店舗サイズ(席数など)や立地によって見込売上変わりますが。 売上の 25~40%(粗利益) 10~15%(人件費) 7~8%(原価率)


ご興味頂けた方は、HP等もご確認願います。


起業資金

1,000万円

起業家

hm1456さん
性別 男性
住所 東京都
年齢 42歳
株式会社オープンワーク
役職 経営者
会社設立 2008年
従業員 5人未満
資本金 500万円未満
年間売上 1000万円以上
事業内容
http://openwork.jp http://basementcafe.jp/ 飲食系店舗運営 コワーキングスペース運営 飲食関連コンサルティング ブランディングプロデュース 企画ディレクション イベント企画 デザイン全般


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