起業家 | PV |
---|---|
ラーメン屋![]()
起業資金 100万円
埼玉県 男性50代 2023年08月08日 |
608 |
地方でラーメン屋を出店したいと思っ![]()
起業資金 500万円
茨城県 男性30代 2017年10月22日 |
3036 |
海外ラーメン屋出店計画![]()
起業資金 1,000万円
東京都 男性60代 2015年03月29日 |
3591 |
カルボナーラ専門店を開業したい![]()
起業資金 300万円
神奈川県 男性50代 2020年03月04日 |
1243 |
お持ち帰り専門唐揚げ店![]()
起業資金 1,500万円
神奈川県 男性40代 2020年02月12日 |
2397 |
北海道最大の焼鳥チェーンをモデルに![]()
起業資金 1,500万円
北海道 男性30代 2015年03月17日 |
2437 |
ラーメン屋の事業売却の平均は 816万円です。
ターゲットの絞り込みとは、あなたはラーメン屋で“どんな客に”来てほしいかを考えることです。
ターゲットの絞り込みが出来れば、戦略を組み立てやすくなります。
コンセプトとは、あなたが作るラーメン屋の考え方や目指すものです。
「①誰に ②どんなサービスを ③どのようにして提供し ④どうなってもらうか」に当てはめて考えると具現化しやすいでしょう。
時代のニーズによって必要な機器やサービス、適正な価格は変化します。
ターゲット、コンセプトに合った商圏エリアに出店し計画やサービス内容を決めましょう。