起業家 | PV |
---|---|
創業42年、弁当屋の唐揚げのタレを販![]()
起業資金 50万円
宮崎県 男性50代 2024年08月16日 |
334 |
独立して弁当屋をしたい。![]()
起業資金 2,000万円
北海道 男性50代 2022年07月24日 |
757 |
高タンパク低カロリーの弁当屋とフィ![]()
起業資金 1,000万円
沖縄県 男性20代 2022年03月03日 |
1978 |
三重県鈴鹿市で手作り惣菜・弁当屋を![]()
起業資金 500万円
三重県 男性40代 2016年10月09日 |
2146 |
ペーパーランチボックスによる移動販![]()
起業資金 100万円
埼玉県 男性20代 2021年03月29日 |
1517 |
収益が安定している定食屋チェーンを![]()
起業資金 1,000万円
神奈川県 男性40代 2013年08月20日 |
2450 |
弁当屋の事業売却の平均は 775万円です。
ターゲットの絞り込みとは、あなたは弁当屋で“どんな客に”来てほしいかを考えることです。
ターゲットの絞り込みが出来れば、戦略を組み立てやすくなります。
コンセプトとは、あなたが作る弁当屋の考え方や目指すものです。
「①誰に ②どんなサービスを ③どのようにして提供し ④どうなってもらうか」に当てはめて考えると具現化しやすいでしょう。
時代のニーズによって必要な機器やサービス、適正な価格は変化します。
ターゲット、コンセプトに合った商圏エリアに出店し計画やサービス内容を決めましょう。