経営者 19,146 人 |
投資家
5,097
人
|
利益率とは売り上げに対する利益の割合です。
スナックの経営が儲かるのは、売り上げの多くが利益になることが理由として挙げられます。
例えば、50万円の売り上げがあっても小売店だと仕入れなどで40万円程度が経費になってしまいますが、スナックなど10万円程度の経費で済むことも少なくありません。
つまり、小売店が10万円しか利益が出ないのに、スナックなら40万円も利益が出るのです。
スナックは、どこの街にあるお店でも必ずといっていいほど、常連客がいます。
これは、スナックのオーナーがしっかりとお客さんをフォローすることで常連化させやすいのが理由です。
居心地の良さやママの魅力、家以外の居場所になるのが他の飲食店にはない魅力としてお客さんの常連化につながってきます。
繰り返し利用してくれる方が多ければ売り上げも安定し、スナックで儲けやすくなっていくでしょう。
飲食店や会社の企業といえば、銀行や信用金庫などで多額の借金をして始めるイメージがあります。
しかし、スナックは少ない手元資金で始められるので、万が一失敗してもリスクが少ない商売です。
什器などがそろっている居抜き物件を利用したり、シンプルな食器類、そこそこのお酒と食材を揃えたりすれば200~300万円で始められるのです。
ここまで低コストで始められる起業は、ほとんどありません。
また、人を雇わなくとも経営できてしまうので運転資金も少なくて済み、これも低リスクの理由です。
スナック経営の売上を分析することは、面倒で大変な作業です。
カンタンに売上分析の出来るPOSレジを導入することで飛躍的な売上UPに繋がります。
売上を見える化してくれるPOSレジ機能を無料でダウンロードできます。
集め方 | 内容 |
---|---|
融資 |
|
融資以外 |
|
集め方 | 内容 |
---|---|
返済不要 |
|
スナック経営の事業を買取りすることで安く開業することが出来ます。
M&Aサイトを活用し、スナック経営を売却したい企業を探すことが可能です。