目次

寿司屋のオープン費用はいくら?

寿司屋のオープン費用はいくら?300万円〜2000万円です。
宅配寿司の専門店なら300万円以内で開業できます。

寿司屋で儲ける3つのノウハウ

ターゲットを絞り込む

ターゲットの絞り込みとは、あなたは寿司屋で“どんな客に”来てほしいかを考えることです。
ターゲットの絞り込みが出来れば、戦略を組み立てやすくなります。

寿司屋のコンセプトを決める

コンセプトとは、寿司屋の考え方や目指すものです。
「①誰に ②どんなサービスを ③どのようにして提供し ④どうなってもらうか」に当てはめて考えると具現化しやすいでしょう。

市場と商圏を把握する

時代のニーズによって必要な機器やサービス、適正な価格は変化します。
ターゲット、コンセプトに合った商圏エリアで寿司屋を開店し計画やサービス内容を決めましょう。

寿司屋の開業資金を投資します

銀行融資の借り入れ審査が通らない場合でも
グッドエンジェルなら「エンジェル投資家」から投資を受けることが出来ます。

寿司の事業譲渡

寿司の事業を買取りすることで安く開業することが出来ます。
M&Aサイトを活用することで寿司を売却したい企業を効率よく探せます。

寿司の起業セミナー

寿司の起業セミナーで成功ノウハウを学ぶ。

寿司の開業資金の助成金

集め方内容
補助金/助成金
  • 創業助成事業
  • 小規模事業者持続化補助金

寿司の開業資金の融資

集め方内容
融資
融資以外
借り入れ審査が通らない場合
グッドエンジェルなら「エンジェル投資家」から投資を受けることが出来ます。