経営者 19,396 人 |
投資家
5,125
人
|
パン屋さんのザックリとした年収(カテゴリー別)は以下の通りです。
・パン屋(従業員):320万円
・ベーカリーチェーン店(店長クラス):340万円~ ・パン工場:320万円 ・ホテル内のレストラン:300万円 ・有名自営業パン屋:600万円~ ・パン屋オーナー:500万円~ ・独立開業ぱん屋:450万円~ |
開業3カ月で「年収1000万円超え」ペースを実現した”MIGのフランチャイズ”店「横田商店」
駅ナカの好立地を確保できたこと、たくさんのお客様を惹きつけられる商品力があることで大成功をもたらしました。
商品に自信があれば高単価でも売れますし、集客力のある好立地な売場ならどんどん売り上げが伸びていく。
そんな好循環があり、今後のさらなる売り上げアップも期待できます。
パン屋の原価率や利益について具体的な数字をみていきましょう!
利益率:15~20%程度
原価:25%程度(仕入れ、原材料費など) 諸経費:25%程度(家賃、水道光熱費など) 人件費:30~35%程度 |
美味しいパンを追求することは大切ですが、過度にこだわりが過ぎると開発コストがかかります。
消費者のニーズを汲み取る施策であるマーケティングや、売れるために必要なその他のことにも時間を使えなくなってしまいます。
決して「美味しいパン=売れる」というのは間違いではありませんが、消費者に商品の魅力を知ってもらわないとスタートラインにすら立てません。
マーケティング戦略で集客力を高め、多くの人に商品の魅力を知ってもらうことが成功への近道になります。
パン屋を開業したいけど開業資金がない場合
グッドエンジェルなら「エンジェル投資家」から投資を受けることが出来ます。 |
集め方 | 内容 |
---|---|
融資 |
|
融資以外 |
|
集め方 | 内容 |
---|---|
返済不要 |
|
新着の経営者・自営業 |
---|
全く新しく、高収益なスウィーツ(お
![]() |
美容鍼灸院と東洋医学の五行色帯を使
![]() |
”やさしいパン”を作るベーカリー
![]() |
パン屋開業
![]() |
ほいくえんをつくる
![]() |
オーガニック野菜のサンドイッチ屋
![]() |
地産地消にこだわったパン屋開業
![]() |
初めて起業します。
![]() |
パン屋の事業を買取りすることで安く開業することが出来ます。
M&Aサイトを活用し、パン屋を売却したい企業を探すことが可能です。