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居酒屋で儲けるためには、できるだけ原価を抑えることが重要です。
なお、その具体的な方法には、原価率の低い食材を使う方法とロスを減らす方法の2つがあります。
このうち原価率を抑えたいなら、安い食材を使った専門店にするのがおすすめです。
お客さんに安く料理を提供しても利益を上げやすい好循環を作りやすいためです。
一方で、ロスを減らしたいなら、メニューを絞り込み食材の管理をしやすくするのが効果的です。
人件費を抑える、というのも居酒屋の儲けを増やす効果的な方法です。
たとえば、セルフサービスで提供するメニューを用意してみるのも良いでしょう。
お客さん側としては多少の手間が増えるものの、その分を価格として反映すれば、その点に惹かれて来店してくれる層はきっといます。
また、調理に時間をかかるメニューの提供を避け、揚げるだけあるいは焼くだけ、盛り付けるだけなどの簡単に作れるメニューを増やすのも、人件費削減に繋がります。
駅前の繁華街の1階にあるお店は、居酒屋に限らずあらゆる業態で成功しやすいいわゆる一等地と呼ばれる場所です。
ただ、一等地はその分、賃料が高い点には注意が必要です。
そして、この店を運営する上で常に支払い続けなければならない賃料を抑える、というのも居酒屋経営の成功に欠かせない重要なポイントです。
人に認識してもらうためには目立つ場所に大きい看板などの設置が必須ではあるものの、一等地ではない賃料を抑えた場所に店舗を構えたほうが、かえってトータルの収益が増えることもあるためです。
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居酒屋の事業を買取りすることで安く開業することが出来ます。
M&Aサイトを活用し、居酒屋を売却したい企業を探すことが可能です。